Как ставить оппонента на руки

Процесс постановки соперника на конкретную руку при игре в покер онлайн — несущее в себе ошибку намерение. Это факт, несмотря на то, что в интернете можно найти множество видеороликов, вводящих начинающих игроков в заблуждение. В этих роликах профессиональными игроками в покер безошибочно называются карты соперника (здесь).

Причина в ошибке постановки соперника на конкретную руку заключается в том, что при игре один на один с ним, вам противостоит не одна рука с его стороны, а целый спектр. Вот почему крайне важно уметь определять силу спектра рук соперника, конкретные карты этих рук. Бывают ситуации, когда получается неплохо сузить спектр до единичных рук.

руки оппонентаКаждому игроку важно знать, как в различных ситуациях тот или иной игрок рэйзит или коллит до флопа. Отметим, что после флопа ситуация со спектрами рук приобретает более сложный характер. Допустим, вы с рукой QQ в поздней позиции на блайндах $1/$2. Вы рэйзите до $7 после того, как соперники сделали фол до вашего хода. После вашего рэйза ББ, в отличие от остальных игроков, пошедших на сброс, коллит. Вы кое-что знаете о манере игре соперника на ББ, и у вас есть основания считать, что при игре на блайндах игрок из него лузовый. Добавим, что ваш стэк к этому времени составляет $200, а его — $157.

В банке находится 15.5 долларов, флоп выглядит слеюущим образом: T 5 3. Соперник чекает, и это даёт вам очередную пищу для размышлений в деле определения его спектра. Вами не могут быть биты только руки из спектра [TT, 55, 33], возможно, TT даже можно не учитывать, исходя из предыстории ваших игр с этим соперником — вам известно, что его тактикой был бы дофлоповый трибет в подобного рода ситуации. Отметим также, что соперник также не владеет руками из спектра  [КК, АА], поэтому вами делается ставка в размере 10 долларов. На этой доске вам нужен колл, но соперник принял решение чек-рэйзить до 27 долларов.

Безусловно, большим рэйзом это назвать нельзя, но, с другой стороны, ожидать то, что на блефе соперник его сделает, было несколько наивно. Посему следует постараться угадать вэлью-спектр соперника, зная, что он не относится к сильным игрокам. В минимальном соотношении этот спектр, наверное, был бы равен [T9s, JT, QT, KT, AT, TT, 55, 33], возможно также наличие рук 56 или A5 (не забываем, что наш соперник невысокого уровня!). Так или иначе, но вам легко принять решение коллить $17, осознавая факт того, что вы находитесь впереди вышеозначенного спектра.

Итак, после этого в поте находится 68 долларов, а в эффективном стэке  125. Тёрн составил T 5 3 6. Соперник почему-то решил чекать, не позарившись на тёрновую шестерку. Есть варианты, почему он так себя повёл. Вероятно, это был неудачный блеф, поэтому вам следует выставлять вэлью для этого соперника, исходя из его имиджа. После вашей ставки в размере 40 долларов, соперником принять решение коллить, что только убеждает вас в правильности насчёт сетов у него на руках. Его спектр, таким образом, выглядит так: [T9s, JT, QT, KT, AT], и мы продолжаем.

Соперник чекает на ривере, равном 9. Это в случае верного определения неприятельского спектра, усиляет такие руки, как 9Т и 9Т. Постарайтесь совершить раскрутку банка по причине вероятной проплаты со стороны других рук. Принуждение с вашей стороны идти ва-банк, заставляет его коллить с шансами 1:2.7.

Подытоживая вышесказанное, констатируем факт высокоточного определения спектра рук соперника. Вероятно, в будущем вам даже удастся безошибочно угадать карты соперника, поставив его на более узкий спектр.

Покер регистрация

Оставить комментарий